Você pode adicionar quantas fotos quiser.
Envio de vídeos é um recurso exclusivo para contas Premium.
| Informações do usuário |
11 resenhas de Congresso Nacional em Português
Belíssima obra de Oscar Niemeyer construído junto com a cidade.
Conhecer o congresso é muito importante para saber como o Brasil “funciona” pode dizer, porém não deixam chegar muito perto, só se você tiver convite.
Adorei estar lá e tirei muitíssimas fotos, claro, todos tiram fotos lá. Mas nem todos gostam de ir lá, acham que lá se concentram o maiores corruptos do Brasil.
Comente Seja o primeiro a deixar um comentário nesta resenha de Congresso Nacional
Realmente, é mais uma daquelas obras (faraônicas) de Oscar Niemeye que intriga seus visitantes com um “nossa.. como ele fez isso?”.
Assim que adentramos neste local que foi palco de cassação de mandatos, impeachment, eleição de presidentes indiretamente, quebra-quebra entre grupos de interesses etc. nos damos de cara com um imponente hall de entrada com o nome, óbvio e não menos imponente, CONGRESSO NACIONAL.
Uma das coisas bacanas é que, logo de cara também, você recebe um cartão-postal com a fachada do Congresso para enviar - de “graça” - a seus parentes.
Depois, é só esperar por um guia que irá conduzir os visitantes pelos principais pontos do Congresso: o Senado Federal e a Câmara dos Deputados Federais. Cada uma tem sua beleza particular, pois além da visão artística que é visualizar o congresso do lado de fora, do lado de dentro também é imprescindível não se assustar a cada novo conjunto de artes, plenários de votação, palanques e as câmaras que são o senado e a própria Câmara, um em forma de mão voltada para baixo e outra de mão voltada para cima.
Deixando o lado político de lado, o Congresso é uma das mais perfeitas obras do grande Niemayer.
Já estive lá muitas vezes, mas cada vez que vou é como se fosse a primeira, não tem como naun se encantar com os painéis, jardins, decoração, tudo.
o congresso conta com um programa de visitação, com guias e tudo mais, muito bom!
Congreso é um lugar explendido para se conhecer até mesmo se você já foi lá deve ir de novo,possui um design arrojado, e as pessoas que trabalham lá podem mudar o futuro de nosso país,mesmo a maioria delas não sendo boa, ainda há esperença.
Grande Oscar! Brasília ao todo é uma construção belíssima. Sendo a capital do país, mostra na arquitetura uma forma de se impor às demais capitais, com grandes construções, parques e avenidas. Uma das vias de acesso a capítal é a BR-153, a antiga “Rodovia Transbrasiliana”.
Uma verdadeira obra-prima (de Oscar Niemeyer). Infelizmente, muitas vezes os que ali trabalham não agem como deviam…
Quando você visita o Congresso, você recebe um cartão postal, que eles enviam para qualquer lugar! Enquanto espera a vez da próxima visita guiada, dá tempo de escrever para alguém especial. Uma coisa que me chamou muito a atenção assim que entrei foi a presença do crucifixo no salão de entrada (o salão negro). Sou católica, mas não creio que seja justo com as outras religiões colocar o símbolo cristão em um Estado (que se diz) laico. E se eu fosse de outra religião, certamente ficaria ainda mais entristecida.
Fui duas vezes fazer a visita, e o conselho é ir em dia de semana, quando estiver menos lotado. É que eles colocam grupos enormes quando tá lotado, e é tudo mais rápido - e, pior, muitas vezes você nem escuta direito o que o guia fala… além de ter que correr atrás dele! Ufa! No meio da semana, não houve esse problema. Foram poucas pessoas, e dava pra escutar bem, aí aproveitei bastante…Deu para conhecer muito bem onde nossos representantes trabalham.
Naturalmente, a visita não é paga.
um excelente ponto túristico, um pouco perigoso! É interessante porque é um estilo arquitetônico pouco comum, principalmente aqui na região sul. Mas as avenidas são bem largas e bastante movimentadas, o que torna a vida do pedestre um caos. E o risco de ser assaltada durante o seu turismo existe.
Maravilhosa sensação quando visualisamos o Complexo que forma o Congresso Nacional. Principalmente pela beleza arquitetônica do local. Quando estamos em turma participando de alguma manifestação política para acordar nossos deputados sobre nossos pontos de vista…..indescridível!!!Ali, tem que ser a casa de todos os brasileiros!
Para quem deseja conhecer a capital do nosso lindo Brasil não pode deixar de vir ao Congresso Nacional, um show para os olhos e para os amentes de arquitetura. Um passeio para toda fámilia, venha descobrir mais sobre a construção deste simbolo da nossa nação.
Escreva sua resenha sobre Congresso Nacional
Lugares próximos de Congresso Nacional
Lavanderia Lav & Lev 207 Sul CLS 207 Bl A s/n lj 33, 70253510 Brasília
![]()
bruxaod: “Aleluia! Existe lavanderia “self-service” em Brasília!!! Aqui vc traz a roupa e vc mesmo lava e seca a benedita. Estilo americano de la...” mais...
Português (BR)