Email

Cemitério da Consolação por Caipira alias Graças Asmuth
Adicione foto
Fechar

Você pode adicionar quantas fotos quiser.

Envio de vídeos é um recurso exclusivo para contas Premium.

Saiba mais!

0 11 32565919

portal.prefeitura.sp.gov.br/no...

Horários de funcionamento:
Seg - Dom: 7:00 - 18:00

Sabe de um evento que acontece em breve? Adicione

Informações do usuário

840 resenhas
Resenha de Cemitério da Consolação em 23 Mai 2013
bom
Agarre a chance de deixar o primeiro elogio! Elogie

Comente Seja o primeiro a deixar um comentário nesta resenha de Cemitério da Consolação

Foto de usuário: tadeucarlos
tadeucarlos
39 resenhas
Resenha de Cemitério da Consolação em 20 Fev 2011

É um ótimo cemitério onde é muito espaçoso e é um lugar sagrado onde você possa meditar bastante

Comente 2 comentários nesta resenha

Foto de usuário: Marcel Gumiero
Marcel Gu...
151 resenhas
1 estrela para Cemitério da Consolação
Resenha de Cemitério da Consolação em 13 Fev 2010

Cara é um passeio q não me agrada!

Foto de usuário: fabfal525
fabfal525
211 resenhas
Resenha de Cemitério da Consolação em 2 Abr 2009

Sei que parece a princípio meio mórbido recomendar visitas a cemitérios mas acredite, tem muitos em São Paulo que contém verdadeiras obras de arte. De deixar de queixo estudantes de arte, de fazer a alegria de historiadores, antropólogos e arqueólogos. E na região de Pinheiros tem um monte, este é só um exemplo.

Localizado na avenida Consolação, já bem pertinho da Paulista para quem vem do centro, o Cemitério da Consolação é um luxo! Você conta, caso queira, com monitoria (tem de ser previamente agendada) e os túmulos e mausoléus são de cair o queixo. Sem falar que muitas personalidades da história paulistana estão enterradas lá, de, passando por Monteiro Lobato, Tarsila do Amaral, Mário de Andrade, esculturas do Brecheret… A lista é imensa. Destaque para o mausoléu dos Matarazzo.

Pois é, dá para ficar horas e horas caminhando e apreciando este verdadeiro museu que é o Cemitério da Consolação. E você não precisa andar muito para tomar contato com pelo menos mais três que estão logo mais para frente!

Faça uma visita e deleite-se!

• Julia Rodrigues Aguirre, 20 Jan 2012:

Acredite eu já fiz ate um trabalho escolar no cemitério da consolação na época só tive que ir ate a biblioteca só para completar o meu trabalho.

Foto de usuário: talitayc
talitayc
88 resenhas
Resenha de Cemitério da Consolação em 16 Dez 2008
(atualizado em 24 Dez 2008 )

Para quem não tem medo, esta é uma visita muito bacana!

Mais que um cemitério, o espaço é um acúmulo de obras de arte: túmulos e estátuas que são verdadeiros monumentos! Porém, junto com tanta grandiosidade, beleza e mausoléus, também há túmulos mal-conservados e que dão medo, dando ares aterrorizantes ao cemitério!

A prefeitura oferece visitas monitoradas – e gratuitas! – às obras do cemitério, que se encaixam na chamada “arte tumular”.

Durante a Virada Cultural, o Cemitério Consolação ganha outra cara e vira espaço de passeata e de apresentações de filmes de terror durante a madrugada.

É o cemitério de São Paulo com maior número de celebridades enterradas, como Tarsila do Amaral, Mário de Andrade, Oswald de Andrade e Monteiro Lobato.

• Fernando Aires, 22 Dez 2008:

Quem diria que um cemitério seria alvo de uma resenha. Fiquei até com vontade de conhecer! :)

Foto de usuário: fernacruz
fernacruz
70 resenhas
4 estrelas para Cemitério da Consolação
Resenha de Cemitério da Consolação em 17 Dez 2008

Quem diria que nós comentaríamos sobre cemitério.
Existem pessoas que tem medo e supertições acerca de túmulos e jazigos. E cemitério não é apenas roteiro de gótico.

Como a Talita colocou bem, são monumentos que tem uma história e/ou identidade, e que mostra um pouco da preferência da família ou o momento em que ocorreu a morte. Neste cemitério tem também o túmulo do Conde Francisco Matarazzo (Famoso Conde Matarazzo) e também do presidente da Repúlblica Washington Luis.

Existem túmulos que recebem visita de gente em busca de milagre… como por exemplo o túmulo do Monteiro Lobato, que volta e meia recebe alguns “bilhetes de agradecimento”, conforme contou um dos vigias do cemitério. É um fato interessante, pois a história conta que Monteiro Lobato era ateu.

• talitayc, 17 Dez 2008:

Bacana que não sou só eu que gosto de cemitério e não sou gótica! haha

Escreva sua resenha sobre Cemitério da Consolação

Que nota você quer dar? Clique nas estrelas
Você ainda não escreveu nada!
  • Não sei

Lugares próximos de Cemitério da Consolação

My Laundry Lavanderia Rua Tutóia, Paraíso 262, São Paulo

Mota: “otimo” mais...

Adatec Serviços e Vendas Ltda ME Av Pompéia 1373, 05023000 São Paulo

corporativabrasil: “Curso Supervisão em Call Center focado em Gestão de Pessoas Corporativa Brasil realiza, em São Paulo, o curso “Supervisão em Call Center: Contribu...” mais...

CHECK-INS:

Com Faça o download gratuito do aplicativo agora você encontra tudo que está perto de você, faz o check-in em seus lugares favoritos e compartilha sua localização com os amigos.

Faça o maior número de check-ins em um local e torne-se o Campeão!

Nenhum check-in ainda.

Você pode ser o campeão daqui!

Seja o primeiro a fazer o check-in aqui.

Faça o download do aplicativo

LUGARES NAS REDONDEZAS...

... de Cemitério da Consolação